Ужесточение порядка продажи алкоголя в России

Разработано Постановление председателя правительства России, направленное на пересмотр и последующее ужесточение порядка продажи алкогольных напитков на территории государства. Стоит отметить, согласно предусмотренному регламенту, данное поручение должно быть выполнено в рамках четко оговоренных сроков, до 14.06.2017 включительно. Дмитрий Медведев поручил реализацию данного вопроса непосредственно Министерству здравоохранения, в частности, ужесточить правила торговли в розничных сетях различными лекарственными препаратами, содержащими в себе спирт для последующего ветеринарного, медицинского применения. Об этом сообщается непосредственно на сайте правительства Российской Федерации.

Согласно имеющейся информации, подобное предписание было сделано с целью формирования новой системы правил и основ розничной торговли различными препаратами, содержащими в своем составе этиловый спирт. Это порядок официального сообщения, сделанного в рамках обострения ситуации с продажей различных веществ. Стоит напомнить, что данное указано было дано непосредственно президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Необходимость возникновения подобных требований и условий была сделана в результате последних новостей об отравлении «Боярышником». Как известно, тогда пострадало порядка 123 человек, к смерти это привело 76 граждан. В дальнейшем, по факту подобного происшествия было открыто уголовное дело и проведено соответствующее расследование. Задержано в ходе проведения следственных мер двенадцать человек, среди которых были и частные предприниматели, сотрудники, занимающиеся вопросами реализации подобной продукции, опасной жидкости в розничных сетях Иркутска. Среди лиц, привлеченных к уголовной ответственности, пять в настоящее время находятся под арестом.

Согласно статистике, иных ситуаций с отравлением вредными веществами не наблюдалось, граждане могут находиться в полной безопасности. Планируется, в том числе и формирование списков наиболее опасных веществ для последующей продажи, что позволит без проблем руководствоваться определенными принципами реализации продукции, выделения вредных спиртосодержащих компонентов. Разработан конкретный перечень шагов, направленных на реализацию данного проекта.